首頁  >  旅游資訊   >  正文
“雙曬”效應持續帶旺南川旅游

中秋小長假實現旅游綜合收入近億元

  9月16日,記者從區文旅委獲悉,9月13日~15日中秋小長假期間,我區共接待游客19.4萬人次,同比增長12.8%,實現旅游綜合收入9513萬元,同比增長12.9%。

  康養旅游成新風尚

  “雙曬”活動中,金佛山“中華藥庫”名聲大噪。這個中秋,越來越多的游客慕名而來,不一樣的康養旅游也給游客們帶來了不一樣的體驗。

  9月13日,金佛山天星國際溫泉城熱鬧不已,來泡中藥溫泉浴的游客絡繹不絕,10多個中藥養生池里全是身著色彩鮮艷泳衣的游客,洋溢著歡樂的氣氛。桂花湯、玄參湯、杜鵑花湯……這里的小湯池都有養生功效,均是精選金佛山各類草藥入藥,熬水后加入溫泉池,用中草藥浸潤養生。

  不止天星中藥溫泉,金佛山北坡腳下的金三泉中藥溫泉、金佛山藥用植物博覽園也同樣火。

  “哇,爸爸,這個就是吃蚊子的草嗎?”9月14日,在金佛山藥用植物博覽園,游客楊思源一家正對著一株豬籠草進行研究。

  金佛山藥用植物博覽園位于三泉鎮,是國家藥用植物園體系建設之一,全國中醫藥文化宣傳教育基地、全國中醫藥健康旅游示范基地、國家中醫藥優勢特色教育培訓基地和重慶市科普教育基地,是國家3A級景區。這里是集藥用植物資源保存、研究、開發、科普、教育、文化宣傳于一體的特色旅游基地,備受社會各界關注,收集保存有活體藥用植物3000余種、蠟葉標本30余萬份和生藥標本5000余份。

  游客王月說:“既能看到很多有趣的植物,還能學到很多中草藥知識,這里真是太有趣了!”據了解,園區資源特色鮮明、內容豐富、類別多元、品位高而精,以“中醫藥文化及生物多樣性保護”為展示主題,設有本草苑、藥用植物園等多個展示區。9月13日~15日,金佛山藥用植物博覽園共接待游客7100人,同比增長16.4%,實現旅游綜合收入120萬元,同比增長12.2%。

  方竹筍鼓了筍農荷包

  “你看這個方竹筍好大一根喲,好吃得很。”9月14日,金佛山南坡,游客黃浪正拿著手機向視頻那頭的朋友展示著自己購買的方竹筍。

  從《魅力中國城》到“雙曬”活動,方竹筍的名氣越來越大,承天時之便,享地利之宜,得自然之利,在金佛山海拔1300米以上,是大自然給予的珍寶,有“世界一絕”“中國獨有”“筍中之王”之稱,口感細膩,營養豐富。

  眼下正是豐收的季節,村民們靠著方竹筍鼓了荷包。“去年我們南坡毛殼筍均價3元,今年均價4元,看筍子大小還略有漲幅。”頭渡鎮扶貧辦負責人王瀅銳分析說,方竹筍今年漲價得益于知名度的提高,尤其是去年金佛山方竹筍宴在央視獲得“《魅力中國城》2018年度魅力特色美食”殊榮和“雙曬”的展示,及我區舉辦的金佛山方竹筍節,方竹筍名氣越來越大,農民因此受益。

供稿: 編輯:王川

上一篇:2019中國重慶金佛山方竹筍節8月30日盛大開幕

xxx黄色视频