首頁  >  政務要聞   >  正文
區領導“不忘初心、牢記使命”主題教育研討讀書班舉行集中交流研討暨結班式

區領導“不忘初心、牢記使命”主題教育研討讀書班舉行集中交流研討暨結班式

貫徹守初心擔使命找差距抓落實總要求

來一次大學習大調研大體檢大整改

丁中平主持并講話 孫宇到會指導 張興益康紀強簡支全參加

  9月24日,區領導“不忘初心、牢記使命”主題教育研討讀書班舉行集中交流研討暨結班式。區委書記、區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長丁中平主持并講話。她強調,要貫徹落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,來一次“大學習”“大調研”“大體檢”“大整改”,心無旁騖抓發展、促改革、惠民生,殫精竭慮辦好南川的事情,努力開創各項事業發展新局面,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  市委巡回指導三組副組長孫宇一行到會指導。張興益、康紀強、簡支全、張孝衛、黃友明、王春水、賴云、毛朝銀、劉詩權、朱高云、余立祥等全體區領導作了交流發言或現場(書面)交流。

  這次讀書班是區委“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,緊緊圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務,著力在讀原著、學原文、悟原理上下功夫,切實提高運用黨的創新理論指導實踐、推動發展的能力,主題鮮明、組織有力、學講深入、上下聯動、學風濃厚,為全區主題教育深入扎實開展帶了個好頭,作出了示范,收到了良好效果。在區領導的帶動下,全區115個區管領導班子767名區管領導干部嚴格按照區委部署要求,第一時間開展了動員部署、學習研討等工作;全區1185個基層黨組織2.9萬余名黨員,全覆蓋開展了一次以上集中學習,主題教育各項工作有力有序向前推進。

  在交流研討中,大家把自己擺進去、把思想擺進去、把職責擺進去,結合全區經濟社會發展和黨的建設實際,談學習收獲、談理解感悟、談差距不足、談措施打算,有政治高度、有思想深度、有行動態度。通過學習研討,大家進一步堅定了“兩個維護”,深化了理論武裝,增強了發展信心,明確了責任擔當。大家一致表示,要用實際行動、實干實績兌現市委“三個確保”政治承諾,始終堅持和深化區委統攬全局、四大班子“一盤棋”機制,帶頭提高政治能力、加強理論學習、踐行黨的宗旨、堅持擔當實干、發揚自我革命精神,共同維護“政治生態好、自然生態好、社會生態好”的良好局面,深化拓展黨員干部群眾精神狀態積極向上、經濟社會發展各項事業穩步向前的良好態勢,努力在重慶發揮“三個作用”中找準南川坐標、實現南川作為。

  丁中平在講話中說,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是要告誡廣大黨員干部時刻不忘我們從哪里出發、為什么出發、走過了什么路、要到哪里去,就是要守初心不忘本、擔使命不懈怠。共產黨人的初心和使命有其深厚的歷史淵源、悠久的文化傳承、堅實的理論支撐和強大的實踐力量。不忘初心,必須堅決做到“兩個維護”,必須當好政治生態“護林員”,必須深入踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,必須始終嚴守政治規矩。牢記使命,就要保持定力,把握機遇,發揮優勢,擔當實干,心無旁騖抓發展、促改革、惠民生,殫精竭慮辦好南川的事情,不折不扣兌現既定的行動綱領、戰略決策、工作部署,努力開創各項事業發展新局面。

  丁中平強調,要來一次“大學習”,牢牢抓住學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的根本任務不放松,靜下心、撲下身,帶著發展的任務、工作的難題針對性開展理論學習,把所學、所思與全區的中心工作和重點任務相結合,在消化、轉化上下功夫,切實做好往深里走、往心里走、往實里走的文章,做到知行合一、學用相長,持續把推動理論武裝引向深入。要來一次“大調研”,常態化、制度化深入村社、企業和貧困戶家中,了解實情,找準癥結,拿出硬招,精準發力破瓶頸補短板。要來一次“大體檢”,拿出刀刃向內的自我革命精神,廣泛聽取意見,認真檢視反思,把問題找實、把根源挖深、把“藥方”開足,有的放矢整改,全面整體提升。要來一次“大整改”,奔著問題抓整改,帶著任務抓落實,樹立正確選人用人導向,把初心使命變成黨員干部銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,推動黨的路線方針政策落地生根,推動解決人民群眾反映強烈的突出問題,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  孫宇指出,這次讀書班,南川區委高度重視、協調有方、組織有力、推進有序,學習研討政治站位有高度,謀劃發展有深度,擔當作為有力度,是一次高質量的學習研討,達到了“理論學習有收獲,思想政治受洗禮”的目的,為主題教育扎實健康有序開展打下了良好基礎。下一步,要將主題教育統籌推進、層層落實到全區處級以上班子和干部,落實到全區基層黨組織,堅持聯系實際、分類施策,真正做到學懂弄通做實,真正做到真學真用真信,真正做到全覆蓋無遺漏,推動南川風清氣正的政治生態越來越好,干事創業擔當作為的氛圍越來越濃。

  各鄉鎮(街道)黨(工)委書記,部分區級部門黨委(黨組)書記,主題教育領導小組辦公室副主任及各工作組組長、副組長,區委主題教育各巡回指導組組長參加會議。

供稿: 編輯:王川

上一篇:我區舉行“禮贊祖國·守護南川”平安建設文藝晚會

xxx黄色视频