首頁  >  政務要聞   >  正文
區委書記丁中平調研城市建設管理工作并指導“不忘初心、牢記使命”主題教育

丁中平調研城市建設管理工作并指導“不忘初心、牢記使命”主題教育時指出

立足崗位踐行初心使命

推動城市建設管理上新臺階

丁中平調研城市建設管理工作并指導“不忘初心、牢記使命”主題教育

  9月25日,區委書記丁中平前往城區各地,調研城市建設管理工作,指導“不忘初心、牢記使命”主題教育。她強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,把初心和使命落實在崗位上、體現在行動中,全心全意為民服務解難題,進一步提升城市建設管理水平,大力改善城市環境品質,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感。

  丁中平先后察看了隆化三小段市政設施項目、高速路口改造工程項目、鳳嘴江河道整治項目、楊泗橋至西門橋段雨污管網建設項目、東街棚戶區改造及安置還房項目、擬建渚堰塘公共停車場項目、金山麗苑小區周邊市政基礎設施項目推進情況,詳細了解城市建設工程進度,現場解決城市管理存在問題,要求相關部門、街道、企業明確時間節點、落實工作責任、創新管理方法、加大建設力度,不斷推動城市建設管理工作邁上新臺階。

  座談會上,丁中平聽取了區住房城鄉建委、區城管局、東城街道、南城街道、西城街道開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和城市建設管理工作情況匯報,與群眾代表溝通交流,聽取意見建議。她指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一個重要目標,就是為民服務解難題。各級各部門和廣大黨員干部要立足工作職責和自身實際,把初心和使命落實在崗位上、體現在行動中,千方百計為民解難題、全心全意為民辦實事。城市建設管理是改善民生的重要內容,事關群眾切身利益,要以開展主題教育為契機,教育引導廣大黨員干部堅守人民立場,一步一個腳印扎實推進城市建設管理各項工作,努力在服務民生、推動發展中踐行初心使命。

  丁中平指出,城市是一個地方的形象和窗口,是老百姓自己的家園。把城市建設好、管理好,對推動高質量發展、創造高品質生活,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感具有重要意義。南川城區有規模、有品質、有形象、有風景,城市建設是我們的驕傲。全區上下要緊緊抓住南川融入重慶大都市圈的有利契機,堅持“深耕一座城”理念,高質量推動城市建設管理,促進城市均衡、協調、可持續發展。要系統做好城市規劃,瞄準“城市建設用地規模38平方公里、城區人口36萬人”目標,做好長遠規劃,干好當前工作,為城市注入旅游元素,把南川打造成有文化有品質的宜居宜業宜游之城。要精心推動城市建設,依據城市發展需要,著眼解決民生訴求,有序推動道路、車庫、舊城改造、雨污管網、消防管網等項目建設,不斷完善城市基礎配套設施,更好地滿足人民日益增長的美好生活需要。要精細做好城市管理,以推進城市“細管、眾管、智管”為路徑,集中開展治亂治差,充分發動市民參與,創新利用大數據智能化,不斷提升城市管理的精細化、智能化、人性化水平。

  副區長羅弟杰參加調研。

供稿: 編輯:王川

上一篇:區委落實中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組第九次會議暨區扶貧開發領導小組二〇一九年第五次會議召開

xxx黄色视频