首頁  >  政務要聞   >  正文
區領導國慶前夕走訪慰問先進模范代表

這是區委書記丁中平看望慰問蒲玉蘭。

這是區委副書記、區長張興益看望慰問韋繼盛。

這是區人大常委會主任康紀強看望慰問魏明。

這是區政協主席簡支全看望慰問呂家學。

  新中國即將迎來70華誕。9月26日~27日,區委書記丁中平,區委副書記、區長張興益,區人大常委會主任康紀強,區政協主席簡支全等區領導分別走訪慰問我區先進模范代表,向他們致以崇高敬意,送上節日祝福。

  9月27日,區委書記丁中平,區委常委、組織部部長余立祥首先看望了“11·27”烈士遺屬韋竹麗。韋竹麗老人今年70歲,是韋廷光烈士的女兒。在韋竹麗家中,丁中平親切詢問老人生活情況,得知老人生活、醫療等都有保障,丁中平十分欣慰。她說,今年是新中國成立70周年,革命先烈為民族解放和國家獨立作出了不可磨滅的貢獻,是歷史和人民的功臣,黨和政府永遠不會忘記。丁中平告訴韋竹麗,當前我區正在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是要讓全區廣大黨員干部牢記習近平總書記諄諄教誨,走得再遠也不能忘了來時的路,不能忘了我們從哪里來、要到哪里去,唯有不忘初心,方可告慰歷史、告慰先輩,方可贏得民心、贏得時代。丁中平叮囑老人一定要保重身體,好好享受晚年生活。相關部門、街道和社區干部,要常來看望慰問,悉心照顧好他們的生活。

  隨后,丁中平走進“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章獲得者蒲玉蘭的家中,為老人頒發紀念章。看到老人身體健康、精神矍鑠,丁中平十分高興。她拉著老人的手,關切地詢問老人的飲食起居,聽老人追憶曾經的革命歲月。“國家越來越富強,人民生活越來越幸福,都離不開你們革命前輩的奮斗和奉獻。”丁中平說,新中國成立70周年之際,我們來看望你們,就是要矢志不忘革命前輩的犧牲奉獻,繼承發揚革命意志、斗爭精神,不忘初心、牢記使命,為人民的美好生活需求不斷奮斗。“黨的政策這么好,我們的生活不但幸福美滿,還多姿多彩。”老人由衷地感嘆。丁中平說,老黨員、革命前輩是黨和國家的寶貴財富,關心照顧老黨員、老同志,是我們黨的優良傳統,是對初心和使命的生動詮釋,要帶著感情和責任為他們做好服務。她叮囑老人,一定要繼續保持健康的生活方式、樂觀的生活態度安享晚年,黨和政府永遠和人民在一起,未來的日子會更好。

  退休教師唐繼德曾任南川中學校長,重慶市第二、三屆黨代表,曾獲全國先進工作者、重慶市骨干校長、南川區首屆十佳校長等榮譽。9月27日,來到唐繼德家中,區委副書記、區長張興益與他拉起家常,關切地詢問他退休生活情況。

  得知唐繼德退休后仍在教育戰線發揮余熱,張興益向他表示感謝,希望他一如既往發揮好先進工作者的先鋒模范帶頭作用,圍繞“四個重點”、新時代教育事業發展,主動獻計獻策,助力南川實現高質量發展、創造高品質生活。

  今年91歲的韋繼盛老人在新中國成立前參加革命工作,1988年12月于南川師范離休。張興益與老人促膝長談,傾聽老人回顧教育生涯、感嘆南川近年來發生的變化。看到老人身體硬朗、精神矍鑠、思維清晰,張興益十分高興,他說,老同志們為新中國的成立和改革事業的發展、祖國的繁榮昌盛立下了不可磨滅的歷史功勛,我們永遠不會忘記,將秉承老同志們艱苦奮斗、甘于奉獻的優良傳統,不忘初心、牢記使命,將南川建設得更加美好,希望老人保重身體、安享晚年。他要求,各級各部門要用心用情為老同志們服好務,在思想上關心、生活上關照、精神上關懷他們,切實為他們排憂解難,讓他們共享祖國繁榮昌盛和改革發展的成果。

  “我去醫院看病掛號不要錢,平時各個部門的同志都經常來看我,關心我的健康狀況和生活情況。”9月26日,在90歲高齡老黨員、老戰士魏明家中,區人大常委會主任康紀強聽到老人晚年生活幸福十分欣慰,他緊緊握著老人的手代表區四大家向魏明表示衷心的問候和感謝。他說,正是有了無數像您這樣的老黨員、老戰士的不懈奮斗,才有了我們現在的好日子。無論我們走得多遠,都不能忘記來時的路。我們將矢志不忘革命前輩的犧牲奉獻,繼承發揚革命意志、斗爭精神,牢記初心使命,汲取前進動力。

  來到老黨員雷后康家中,康紀強對老人長期以來奉獻黨的事業、關心政法工作表示敬意。雷后康是2000年全國先進工作者,從事法醫工作的他退休于區人民檢察院。因為我區從事相關專業的人才稀缺,雷后康一直堅持為組織帶新人,傳授經驗和技術。康紀強說,老黨員、老同志是黨和國家的寶貴財富,關心照顧老黨員、老同志,是我們黨的優良傳統,是對初心和使命的生動詮釋,要帶著感情和責任為他們做好服務。

  9月27日,區政協主席簡支全來到老黨員、老戰士夏明弟家中,跟老人聊家常,一起翻看老人的全家福照片。夏明弟是中華人民共和國成立前參加革命工作的,為黨的事業貢獻了自己的力量。簡支全說,一個老革命就是一部歷史,你們為了黨的事業和人民的幸福,走南闖北、無私奉獻,鑄就了不朽的歷史功勛。我們要感謝你們,更要大力弘揚和傳承你們的“紅色”精神、革命意志,竭盡全力做好黨和人民交給我們的工作。

  在全國勞動模范呂家學家,簡支全對她在平凡的崗位上作出的不平凡貢獻表達了真摯的感謝。他說,老同志們是我區經濟社會發展的寶貴財富,我們要繼承和發揚老同志的好傳統、好作風,開拓進取,不斷推進各項事業發展。

供稿: 編輯:王川

上一篇:區長張興益督查安全生產與自然災害防治工作

xxx黄色视频